Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О необходимости получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности

О необходимости получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности

15.05.2019

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия произведены контрольно-надзорные мероприятия на территории города Таганрога, в ходе которых были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
В ходе осуществления проверки зоомагазина, принадлежащего местному индивидуальному предпринимателю, сотрудниками Россельхознадзора установлен факт хранения и реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения в ассортименте. Однако, лицензии на осуществление фармацевтической деятельности предприниматель не имел.
Россельхознадзор информирует, что согласно пункта 47, части 1 статьи 12 Федерального закона № 99-ФЗ фармацевтическая деятельность, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Российской Федерации, подлежит лицензированию. В соответствии со статьей 3 Федерального закона № 99-ФЗ лицензия представляет собой специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
По факту выявленного нарушения специалистами Россельхознадзора нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 14.4.2 КРФ об АП, сумма штрафа составила 5 000 рублей. Продукция была снята с реализации.