Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О возврате рыбной продукции без документов на территорию РФ

О возврате рыбной продукции без документов на территорию РФ

15.05.2019

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Гуково» инспекторами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте задержано 136 кг охлажденной рыбы (окунь, щука), перемещаемой из России в Украину без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что согласно ветеринарно-санитарным требованиям товары, подлежащие ветеринарному контролю в течении всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выпуск данной продукции запрещен.