Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Нарушение ветеринарного законодательства установлено сотрудниками Россельхознадзора в Ростовской области

Нарушение ветеринарного законодательства установлено сотрудниками Россельхознадзора в Ростовской области

15.05.2020

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет контроль за соблюдением ветеринарных норм в отношении лиц, осуществляющих производство и продажу молока и молочных продуктов на территории города Ростова-на-Дону.
Сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что в одном из личных подсобных хозяйств, гражданин осуществлял реализацию молочной продукции (сметана) в количестве окало 3,5 кг, с неполной маркировкой содержащей необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации или ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции. Отсутствие маркировки является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
Россельхознадзор предупреждает, что часто продавцы не проверяют продукцию на безопасность, ссылаясь на домашнее производство и уверяя, что животные здоровы. Хотя заболевания могут протекать без видимых клинических признаков. Мясо, мясные и другие продукты убоя или промысла животных, молоко, молочные продукты, яйца, другая продукция животного происхождения подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе.
По факту выявленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП. Продукция без документов уничтожена владельцем.