Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О зарастании земельного участка сорной растительностью в Республике Калмыкия

О зарастании земельного участка сорной растительностью в Республике Калмыкия

15.11.2019

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены контрольно-надзорные мероприятия на территории Сарпинского района Республики Калмыкия с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.
Должностными лицами отдела земельного надзора установлено, что земельный участок, принадлежащий физическому лицу, не используется для ведения сельскохозяйственного производства в результате чего зарос сорной растительностью различного видового состава.
Россельхознадзор напоминает, что земли сельскохозяйственного назначения можно использовать только по назначению. Зарастание сорной растительностью ухудшает состояние почвы, вредит культурным растениям, а также может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем у людей, проживающих в данной местности.
По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП. Сумма штрафа составила 20 000 рублей. Внесено предписание об устранении нарушения с целью вовлечения земельного участка в оборот.