Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О ввозе подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска

О ввозе подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска

16.04.2018

Инспекторами Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществлен досмотр подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территории города Элиста.
В ходе досмотра инспекторами Россельхознадзора было установлено, что физическим лицом был осуществлен ввоз подкарантинной продукции (луковицы и корешки цветов с остатками почвы) в Республику Калмыкия из Краснодарского края без установления карантинного фитосанитарного состояния.
Согласно ФЗ от 21.07.2014г № 206 ФЗ «О карантине растений» лица, которые осуществляют перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме.
Нарушения, допущенные физическим лицом, содержат признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.3 КРФ об АП. Назначено наказание в виде административного штрафа.