Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О выявлении нарушения ветеринарного законодательства предпринимателем в Новоаннинском районе Волгоградской области

О выявлении нарушения ветеринарного законодательства предпринимателем в Новоаннинском районе Волгоградской области

16.05.2018

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Новоаннинского района Волгоградской области.
При проведении проверки госинспектором отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что у предпринимателя на хранении с целью последующей реализации находился корм для собак общим весом 1,44 кг в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Согласно Закону РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии», ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат также корма и кормовые добавки растительного происхождения и продукция растительного происхождения непромышленного изготовления. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ответственное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде штрафа.