Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
На территории Астраханской области установлен факт  нарушения ветеринарно-санитарных правил при перемещении животных

На территории Астраханской области установлен факт нарушения ветеринарно-санитарных правил при перемещении животных

16.10.2020

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация от Службы ветеринарии Астраханской области по факту нарушения ветеринарно-санитарных правил при перемещении животных.
На основании поступившего обращения, специалистами Управления Россельхознадзора было установлено, что житель Володарского района
Астраханской области завез крупный рогатый скот в количестве 13 голов из села Бирюковка Приволжского района в свое личное подсобное хозяйство, без ветеринарных сопроводительных документов, а так же без согласования с государственной ветеринарной службой Астраханской области.
Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающее клиническое здоровье животных и эпизоотическое благополучие местности вывоза, является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
За перевозку сельскохозяйственных животных без необходимых документов сотрудниками Россельхознадзора гражданин привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.