Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В Жирновском районе Управлением Россельхознадзора выявлен заросший сорняками участок сельскохозяйственного назначения

В Жирновском районе Управлением Россельхознадзора выявлен заросший сорняками участок сельскохозяйственного назначения

16.10.2020

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены контрольно-надзорные мероприятия на территории Жирновского района Волгоградской области с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства РФ на землях сельскохозяйственного назначения.
Сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 129 га, принадлежащий физическим лицом, частично не используется для производства сельскохозяйственной продукции. На площади 6,8 га установлено зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью (полынь, пырей, мятлик луговой, чернобыльник, костёр, вяз обыкновенный). На момент осмотра земельного участка отсутствовали следы выпаса сельскохозяйственных животных, сенокошения и иной сельскохозяйственной деятельности.
Таким образом, владельцем земельного участка были нарушены требования Земельного кодекса РФ, Федерального закона от 16.07.1998 №101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» и Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель земельного законодательства привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа.