x

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В Астраханской области ветеринарный специалист при внесении данных о продукции в ФГИС «Меркурий» нарушил прослеживаемость

В Астраханской области ветеринарный специалист при внесении данных о продукции в ФГИС «Меркурий» нарушил прослеживаемость

17.03.2023

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в марте 2023 года в рамках проведенного анализа сведений в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на площадке убойного пункта в городе Астрахани.
Мониторинговой группой ведомства, по данным системы «Меркурий» установлено, что ветеринарным специалистом ГБУ АО «Астраханская городская ветеринарная станция» на площадке убойного пункта добавлена охлажденная говядина в полутушах и четвертинах в количестве 1,4 тонн по бумажному ветеринарному сопроводительному документу без указания сырья, в связи с чем нарушена прослеживаемость пищевой продукции.
При дальнейшем анализе данных ФГИС «Меркурий» выявлено, что говядина была реализована на рынках города Астрахани.
В настоящее время по фактам установленных нарушений Управлением Россельхознадзора в службу ветеринарии Астраханской области направлены материалы для принятия соответствующих мер реагирования в рамках компетенции. Кроме того, соответствующая информация направлена в природоохранную прокуратуру региона для принятия мер прокурорского реагирования.
Должностными лицами Управления Россельхознадзора в адрес хозяйствующего субъекта (убойный пункт) направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, касающихся и регламентирующих производство и оборот пищевой продукции, и руководствоваться ими в своей деятельности.