Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О реализации молочной продукции без ветеринарных документов в Волгоградской области

О реализации молочной продукции без ветеринарных документов в Волгоградской области

19.04.2019

В городе Палласовка Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с органами полиции были осуществлены рейдовые мероприятия с целью контроля за соблюдением требований ветеринарного законодательства.
Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора был установлен факт реализации молока коровьего в бутылках общим объемом 6 литров в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». В соответствии с ветеринарным законодательством – продукты животноводства должны проходить ветеринарно-санитарную экспертизу и должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП, ему назначен административный штраф.