Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В Республике Калмыкия с начала 2020 года проконтролировано 509 тонн семян сельскохозяйственных растений

В Республике Калмыкия с начала 2020 года проконтролировано 509 тонн семян сельскохозяйственных растений

21.05.2020

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия с начала 2020 года проконтролировано 509 тонн семян сельскохозяйственных растений на территории Республики Калмыкия.
В Городовиковском и Яшалтинском районах было досмотрено 46 партий семян сельскохозяйственных растений (509 тонн). Отобрано и передано в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» 24 образца для подтверждения соответствия партий семян требованиям ГОСТов.
По результатам исследований установлено, что три партии семян весом 180 тонн не соответствовали требованиям государственных стандартов по содержанию семян других растений. Партия пакетированных семян салата сорта «4 Сезона» (171 пакет) не соответствовала требованиям по всхожести.
Управлением выдано одно предостережение о недопустимости нарушения законодательства в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений.