Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О возврате Управлением Россельхознадзора цирковых животных, перемещаемых без ветеринарных документов

О возврате Управлением Россельхознадзора цирковых животных, перемещаемых без ветеринарных документов

22.03.2019

19 марта 2019 года в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспекторами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был приостановлен вывоз цирковых животных, следовавших из России в Украину.
Так, специалистами Россельхознадзора было установлено, что животные (18 собак, 5 ослов, 2 макаки, 9 львов, 1 тигр) перевозилась без ветеринарных свидетельств, подтверждающих клиническое здоровье животных и эпизоотическое благополучие местности вывоза. Отсутствие данных документов при перевозке животных является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия принято решение о запрете выпуска животных.