Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Управлением Россельхознадзора благодаря ФГИС «Меркурий» пресечена легализация животноводческой продукции неизвестного происхождения в Ростовской области

Управлением Россельхознадзора благодаря ФГИС «Меркурий» пресечена легализация животноводческой продукции неизвестного происхождения в Ростовской области

22.06.2020

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлена легализация животноводческой продукции неизвестного происхождения через фантомную площадку.
Установлено, что на площадке ООО «Митрас» (город Ростов-на-Дону, пер. Машиностроительный, 56) в течение апреля-июня 2020 года было произведено более 8 тонн готовой молочной продукции (масло сливочное, сыр). Сырьем для производства являлось молоко пастеризованное с массовой долей жира 3,2%. Однако ни пастеризованное, ни сырое молоко на предприятие не поступало.
В дальнейшем выработанная предприятием готовая молочная продукция была направлена в несколько субъектов Российской Федерации по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным уполномоченным лицом ООО «Митрас» по следующим адресам:
- ИП Михалевой А.А. (город Владивосток, ул. Никифорова, 10) направлено 3,1 т;
- ООО «Мавела» (город Москва, ул. Гостиничная, 12) направлено 2,8 т;
- ООО ТПК «ЯСНА» (город Новосибирск, ул. Тайгинская ул., 15) направлено 2,4 т;
- ООО «ПРЕКРАСНА» (город Новосибирск, ул. Планетная, 55/6) направлено 100 кг.
В ходе выезда сотрудников Управления Россельхознадзора по адресу площадки было установлено, что указанный адрес (пер. Машиностроительный, 56) в Ростове-на-Дону отсутствует, однако в базе Федеральной налоговой службы он значится как юридический адрес ООО «Митрас».
В связи с этим Управлением Россельхознадзора площадка ООО «Митрас» в ИС «Цербер» обозначена как фантомная, регистрация уполномоченного лица ООО «Митрас» в системе «Меркурий» аннулирована.
В территориальные управления Россельхознадзора направлены информационные письма для принятия мер, аналогичная информация направлена в ГУ МВД России по Ростовской области, ИФНС № 26 Управления ФНС по Ростовской области.