Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Предпринимателем из Суровикино реализовывалась животноводческая продукция без ветеринарных сопроводительных документов

Предпринимателем из Суровикино реализовывалась животноводческая продукция без ветеринарных сопроводительных документов

26.03.2020

Специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Суровикино Волгоградской области в деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ.
Сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что в магазине «Продукты», принадлежащего предпринимателю, на хранении с целью реализации находились колбасные изделия (3кг), мясные полуфабрикаты (4,5кг), а также масло и мясо птицы (2,3кг) без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара и эпизоотическое благополучие территорий его происхождения.
Кроме того, с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП, назначено административное наказание в виде штрафа.