Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
При проверке мясоперерабатывающего предприятия в Ростовской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства

При проверке мясоперерабатывающего предприятия в Ростовской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства

26.03.2020

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводит регулярные проверки соблюдения ветеринарных норм среди предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции в Ростовской области.
В Багаевском районе сотрудниками Россельхознадзора была проведена проверка на мясоперерабатывающем предприятие принадлежащем индивидуальному предпринимателю. Так, при осмотре холодильных камер специалистами Россельхознадзора установлено, что на продукцию животного происхождения (свинина - 25 кг, сало свиное - 39,5 кг, грудка цыплёнка бройлера - 4,5 кг.), находящуюся на хранении и в обороте отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.
Россельхознадзор информирует, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
По факту выявленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП.