Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Об уничтожении крупной партии фруктов в Ростовской области

Об уничтожении крупной партии фруктов в Ростовской области

27.09.2016

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий 23 сентября 2016 года на 825 км автомобильной дороги М-4 «Дон» было остановлено транспортное средство, осуществлявшее перевозку фруктов в ассортименте.
23 сентября 2016 года в Управление Россельхознадзора поступили материалы проверки ОМВД России по Миллеровскому району по факту перевозки данной продукции.
Согласно товарно-транспортной накладной, грузоотправителем является общество с ограниченной ответственностью «Фрукт Трейд» расположенное в Тульской области, грузополучатель закрытое акционерное общество «Торговый дом» Перекресток» Ростовская область.
В ходе осмотра транспортного средства должностными лицами Управления была обнаружена продукция – груши в количестве 4002 кг, апельсины в количестве 3345 кг, имбирь в количестве 498 кг со следами уничтожения маркировки и ее перемаркировки.
В силу требований Указа Президента РФ от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», и в соответствии с Рекомендациями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по принятию решений об изъятии и уничтожении запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия от 31.07.2015 № ФС-НВ-7/13230 указанная продукция подлежит изъятию и уничтожению при поставке продукции с нечитаемыми клеймами либо с отсутствием маркировки и этикетки.
Груши, апельсины, имбирь в количестве 7845 кг уничтожены на Миллеровском полигоне твердых бытовых отходов в Ростовской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.