Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О привлечении юридического лица к административной ответственности за размещение биологических отходов в Астраханской области

О привлечении юридического лица к административной ответственности за размещение биологических отходов в Астраханской области

27.12.2018

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в текущем году поступило обращение, в котором сообщалось, что на границе Ленинского района города Астрахани и Приволжского района Астраханской области на земельном участке образовалась свалка. С целью установления изложенных в обращении обстоятельств государственными инспекторами Управления был осуществлен выезд на указанный земельный участок, в ходе которого установлено, что вдоль проселочной дороги обнаружены биологические отходы (кости крупного рогатого скота) на общей площади около 304,2 м2.
Согласно информации, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекте недвижимости, земельный участок находится в аренде у общества с ограниченной ответственностью «Чистая Среда».
Государственными инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора по факту выявленных нарушений был составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 10.8 КРФ об АП, материалы дела были направлены в Приволжский районный суд Астраханской области.
В сентябре 2018 года решением суда первой инстанции общество с ограниченной ответственностью «Чистая Среда» привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 КРФ об АП с назначением штрафа в размере 500 тысяч рублей.
Не согласившись с вынесенным решением, общество с ограниченной ответственностью «Чистая Среда» обратилось с жалобой в Астраханский областной суд, в которой просит решение Приволжского районного суда Астраханской области отменить.
В ноябре текущего года Астраханский областной суд, рассмотрев все материалы дела, постановил: решение суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу общества - без удовлетворения.