Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О выявленных нарушениях земельного законодательства в Ростовской области

О выявленных нарушениях земельного законодательства в Ростовской области

29.01.2019

На основании обращений граждан, поступивших в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по факту нарушения земельного законодательства, инспекторами отдела земельного надзора был осуществлен выезд в Кагальницкий район с целью установления фактов нарушения.
По результатам проведенного административного расследования на земельном участке, расположенном в близи хутора Тимошенко Ростовской области, специалистами Россельхознадзора выявлено складирование горных пород неизвестного происхождения. Кроме того, на двух других земельных участках произведено грейдирование, планировка местности для подъезда к песчаному карьеру площадью 75000 кв.м. Согласно представленным документам, правообладателем земельных участков, является общество с ограниченной ответственностью «Кагальник-Агро».
За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении юридического лица составлен протокол об административном нарушении в соответствии с частью 2 статьи 8.7 КРФобАП. Сумму штрафа составила 200 000 рублей.