Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Из Ростовской области на Украину не выпустили партию вяленной рыбы без документов

Из Ростовской области на Украину не выпустили партию вяленной рыбы без документов

29.11.2019

В пункте ветеринарного оформления «Куйбышево» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано транспортное средство, перевозившее из России в Украину подконтрольную Россельхознадзору продукцию.
Инспекторами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте, обнаружена вяленная рыба, в количестве 24 кг, без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на вывоз.
Согласно ветеринарно-санитарным требованиям, товары, подлежащие ветеринарному контролю, в течении всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия принято решение о запрете выпуска груза.