Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О выявлении на предприятии нарушений требований ветеринарного законодательства в Волгоградской области

О выявлении на предприятии нарушений требований ветеринарного законодательства в Волгоградской области

31.10.2019

Специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Калачевского района Волгоградской области в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Тихий Дон» были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ.
Сотрудниками Россельхознадзора было выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на транспортировку биологических отходов. Кроме того, дезинфекционный барьер при въезде на территорию хозяйства не оборудован навесом.
Таким образом, юридическим лицом были нарушены Приказ Минсельхоза РФ от 27.12.2016г №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» и Приказ Минсельхоза от 13.12.2016г №551 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации».
По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ООО «Тихий Дон» и ответственное должностное лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП, назначено административное наказание.