Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
Управление Россельхознадзора осуществляет контроль за ввозом мясной продукции на территорию Ростовской области
22.07.2019

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» Ростовской области госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был запрещен ввоз мяса птицы в количестве 13 кг, перемещаемого из Украины в Россию.
При осуществлении документарного контроля инспекторами Россельхознадзора выявлено, что на ввозимую продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В Ростовской области собственник участка привлечен к ответственности за несоблюдение правил эксплуатации мелиоративной системы
22.07.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки на территории Волгодонского района было выявлено несоблюдение собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения правил эксплуатации мелиоративной системы.

Об уничтожении подкарантинной продукции ввозимой пассажирами из Узбекистана в нарушение временных ограничений
22.07.2019

В фитосанитарном контрольном посту Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О выявлении очередного факта захламления земельного участка в Астраханской области
22.07.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за состоянием земель сельхозназначения на территории Енотаевского района Астраханской области.

О результатах проверки убойного пункта предпринимателя на территории города Котельниково Волгоградской области
22.07.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Котельниково Волгоградской области в деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

О выявлении животноводческой продукции без ветеринарных документов и маркировки в Палласовском районе
22.07.2019

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Палласовского района Волгоградской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

В Ростовской области председатель кооператива привлечен к ответственности за порчу земли
19.07.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по согласованию с прокуратурой Ростовской области была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении СПК «Советский», являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Орловском районе Ростовской области.

В Ростовскую область Управление Россельхознадзора не допустило две партии животноводческой продукции без документов из Украины
19.07.2019

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» Ростовской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади физических лиц обнаружено 7 кг шпика и 5 кг меда, перемещаемого из Украины в Россию, без ветеринарных сопроводительных документов.

Об очередной попытке перемещения подкараннтинной продукции в нарушении временных ограничений пассажирами с Украины
19.07.2019

В фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Об обнаружении мясной продукции у предпринимателя без документов в Волгоградской области
19.07.2019

Специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Котельниково Волгоградской области в деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ.

За проведение мелиоративных работ без проекта нарушителю из Астраханской области грозит штраф
19.07.2019

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением требований земельного законодательства Российской Федерации на территории Астраханской области.

В Волгоградской области собственник подкарантинной продукции нарушил требования законодательства в сфере карантина растений
19.07.2019

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация о выдаче карантинного сертификата физическому лицу на саженцы плодовых культур в количестве 400 штук и саженцы декоративных деревьев в количестве 50 штук.

Извещения о ввозе подкарантинной продукции не поступили в Управления Россельхознадзора
19.07.2019

В ходе осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) подкарантинной продукции, ввезенной на территорию Республики Калмыкии из соседних регионов, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено 10 фактов нарушения правил обращения подкарантинной продукции.

О несоблюдении необходимых требований при хранении лекарственных средств для животных предпринимателем в Волжском
19.07.2019

В городе Волжский специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка магазина товаров для животных, который принадлежит индивидуальному предпринимателю, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

О повреждении лесных насаждений в Ростовской области
19.07.2019

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением требований законодательства РФ в области земельных отношений на территории Ростовской области.

Об очередном факте недостоверного декларирования подкарантинной продукции на территории Ростовской области
19.07.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки на территории Семикаракорского района Ростовской области установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора пресечена очередная попытка ввоза мясной продукции без документов с территории Украины
18.07.2019

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» Ростовской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади физических лиц обнаружено 17 кг мяса птицы, перемещаемого из Украины в Россию, без ветеринарных сопроводительных документов.

О попытке ввоза подкарантинной продукции без документов и в нарушение временных ограничений на территорию Ростовской области
18.07.2019

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» Ростовской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О выявленном случае повреждения защитного лесного насаждения в Ростовской области
18.07.2019

На основании поступившего обращения в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, был установлен факт повреждение защитного лесного насаждения территории Мясниковского района Ростовской области.

О нарушении Технических регламентов Таможенного союза индивидуальным предпринимателем в городе Астрахани
18.07.2019

Инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения на территории города Астрахани.