Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущен вывоз крупной партии молочной продукции, оформленной с нарушением требований законодательства
21.01.2021

В период с 19 по 20 января Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» (Ростовская область) не допущено к вывозу из России на территорию Украины партии готовой молочной продукции (5 т).

Управлением Россельхознадзора в Волгоградской области выявлен факт нарушения гашения сроков карантинного сертификата
21.01.2021

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация о выдаче карантинного сертификата на подкарантинную продукцию – семена пшеницы озимой для посева количеством 5 тонн, отправленных с территории Лысогорского района Саратовской области.

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз растительной продукции в нарушении временных ограничений
21.01.2021

В фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган» специалистами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были запрещены к ввозу три партии подкарантинной продукции, перемещаемые физическими лицами с территории Украины.

В ручной клади пассажира, следовавшего из Украины обнаружена мясная продукция без ветеринарных сопроводительных документов
21.01.2021

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» (Ростовская область) инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия не допущен ввоз 20 кг мясопродуктов (мясо птицы), перемещаемых в ручной клади с территории Украины в Россию без ветеринарных сопроводительных документов.

В личном подсобном хозяйстве Волгограда на острове Сарпинский обнаружен очаг АЧС
20.01.2021

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области.

Несоблюдение фитосанитарных норм при перемещении подкарантинной продукции установлено инспекторами Россельхознадзора в Ростовской области
20.01.2021

Госинспекторами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Ростов-на-Дону» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

Инспекторами Россельхознадзора установлены факты нарушения требований Технического регламента Таможенного союза в Ростовской области
20.01.2021

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Веселовского района Ростовской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий были установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.

В одном из пунктов пропуска Ростовской области инспекторами Россельхознадзора осуществлен возврат партии продукции животноводства без документов на территорию Украины
20.01.2021

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Весело-Вознесеновка» (Ростовская область) не допущен ввоз партии подконтрольной Россельхознадзору продукции, перемещаемой с территории Украины в Россию.

Предприниматель из Волгоградской области не погасил в установленный срок карантинный сертификат
20.01.2021

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация о выдаче карантинного сертификата на подкарантинную продукцию – семена тритикале озимого, сортов «Хлебороб» и «Тихон» общим количеством 23 тонны, отправителем которых является Сельскохозяйственный Производственный Кооператив «Агрофирма НОВОБАТАЙСКАЯ».

На территории охотничьих угодий Кумылженского района Волгоградской области обнаружен очаг АЧС
19.01.2021

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области.

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз партий сельскохозяйственной продукции в нарушении временных ограничений
19.01.2021

В фитосанитарном контрольном посту «Весело-Вознесенка» (Ростовская область) специалистами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия не допущен ввоз пяти партий подкарантинной продукции, перемещаемых физическими лицами с территории Украины.

В одном из пунктов пропуска Ростовской области не допущен ввоз партий мясной продукции без документов
19.01.2021

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.

В Волгоградской области владельцу сельскохозяйственных животных назначен штраф за нарушение ветеринарных норм
19.01.2021

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация от комитета ветеринарии Волгоградской области по факту нарушения физическим лицом требований ветеринарного законодательства РФ.

В личном подсобном хозяйстве Котовского района Волгоградской области обнаружен очаг АЧС
18.01.2021

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области.

Крупная партия растительной продукции не допущена к ввозу пассажирами с территории Украины
18.01.2021

По итогам прошедшей недели в фитосанитарном контрольном посту «Донецк» специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

В ходе осуществления ветеринарного контроля в аэропорту «Платов» инспекторами Россельхознадзора выявлена молочная продукция без документов
18.01.2021

По итогам прошедшей недели в воздушном пункте пропуска Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция.

В порту Ростовской области установлено нарушение фитосанитарных норм при перемещении кукурузы и пшеницы из карантинных фитосанитарных зон
18.01.2021

Госинспекторами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Азов» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

В хозяйстве предпринимателя в Волгоградской области выявлены нарушения ветеринарных правил
18.01.2021

В Ленинском районе Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка деятельности предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства на предмет соблюдения им требований ветеринарного законодательства РФ.

Более 500 тонн животноводческой продукции экспортировано из Республики Калмыкия под контролем Управления Россельхознадзора в 2020 году
15.01.2021

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Республики Калмыкия досмотрено и сертифицировано для экспортной поставки 45 партий (500 т) охлажденного мяса-баранины в Исламскую Республику Иран.
В целях подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, установленным страной-импортером, все экспортируемые партии продукции перед отправкой прошли лабораторный, документарный и физический контроль.

Управлением Россельхознадзора запрещен вывоз с территории Астраханской области продукции, оформленной с нарушением требований законодательства
15.01.2021

В период с 13 по 14 января Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в пункте ветеринарного оформления «Астраханский» приостановлен экспорт 254 кг рыбной продукции в ассортименте из Российской Федерации в Украину.