Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О нарушении ветеринарного законодательства в личном подсобном хозяйстве в Волгоградской области

О нарушении ветеринарного законодательства в личном подсобном хозяйстве в Волгоградской области

08.01.2019

На территории Жирновского района Волгоградской области специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ в личном подсобном хозяйстве.
Так, в помещении для содержания животных, были выявлены следующие нарушения: вход в свиноводческое помещение не оборудован ковриком для обуви, пропитанным дезинфицирующим растворам. Также в помещении не проводится дезинсекция, дезакаризация и дератизация; свиньи, содержащиеся в хозяйстве, не полностью идентифицированы и не подвергнуты диагностическим исследованиям, вакцинациям, и обработкам против заразных болезней.
Таким образом, на основании Федерального закона от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» – владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. подлежат учету и идентификации. Кроме того, в соответствии с Ветеринарными правилами содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации - свиньи, содержащиеся в хозяйствах, подлежат диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней и подлежат учету и идентификации.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП в виде административного штрафа.