Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В Республике Калмыкия Управлением Россельхознадзора выявлен разлив нефти на землях сельскохозяйственного назначения

В Республике Калмыкия Управлением Россельхознадзора выявлен разлив нефти на землях сельскохозяйственного назначения

13.05.2021

В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ЕвроСибОйл», осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.
В рамках осмотра земель сельскохозяйственного назначения площадью 400 га в границах Нарынхудукского сельского поселения установлено, что в результате ремонта нефтепровода, принадлежащего предприятию, произошел разлив нефтепродуктов на площади 250 кв. м.
Сотрудниками Управления Россельхознадзора были отобраны пробы почвы и направлены для проведения исследований в испытательную лабораторию ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Результаты лабораторных исследований показали загрязнение почвы нефтепродуктами и бензапиреном.
По факту нарушения земельного законодательства ООО «ЕвроСибОйл» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Также, ведомством было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленный законодательством срок.