Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В Волгоградской области на площади более 3,4 га Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения земельного законодательства

В Волгоградской области на площади более 3,4 га Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения земельного законодательства

14.05.2021

С начала 2021 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Волгоградской области Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства на общей площади 3423 га.
Должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлено 45 нарушений, связанных с неиспользованием земельных участков в целях сельскохозяйственного производства. Общая сумма штрафов составила 1 млн 415 тысяч рублей.
В отношении трех юридических лиц АО «Инвестторгбанк», ООО «МИН И» и ООО «Инвид Агро» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (общая площадь нарушения составила 42,9 га). Кроме того, за вышеупомянутое правонарушение были привлечены два индивидуальных предпринимателя (общая площадь нарушения составила 85,22 га) и 41 физическое лицо (площадь нарушения составила 3294,88 га).
В связи с изменением действующего законодательства и реализацией положений реформы контрольно-надзорной деятельности, Управлением Россельхознадзора проводится работа по профилактике нарушений обязательных требований в сфере земельного законодательства.
Так, в 2021 году ведомством на территории Волгоградской области юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. В случаях за правонарушение, совершенное впервые, наказание в виде административного штрафа было заменено на предупреждение.