Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

Новости

О разъяснении Россельхознадзором ситуации с решением Арбитражного суда Волгоградской области в отношении Филиала «Молочный комбинат Волгоградский» АО «Данон Россия»

О разъяснении Россельхознадзором ситуации с решением Арбитражного суда Волгоградской области в отношении Филиала «Молочный комбинат Волгоградский» АО «Данон Россия»

08.06.2018

Арбитражный суд Волгоградской области отклонил иск одного из дочерних предприятий АО «Данон Россия» к Управлению Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Однако в связи с тем, что в средствах массовой информации в последние время публикуется множество материалов о якобы неправомочных претензиях Россельхознадзора к Компании Danone и желании последней оспаривать решение суда, Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия считает своим долгом дать разъяснения по этому вопросу.
Проверки, проведенные нашим Управлением в отношении филиала «Молочный Комбинат «Волгоградский» акционерного общества «Данон Россия», в 2017 -2018 гг. выявили целый ряд нарушений, как ветеринарно-санитарных правил, так и Технического Регламента ТС «О безопасности пищевой продукции». Но больше сожаления вызывает тот факт, что многие выявленные при первой проверки нарушения, были выявлены повторно, что свидетельствует о недостаточных мерах принятых Молочным комбинатом, для выпуска в обращение безопасной продукции.
Эту ситуацию нам прояснил Антон Кармазин, руководитель Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия: - « Что касается заявлений представителей компании «Данон Россия» о дальнейших судебных разбирательствах и оспаривании решения Арбитражного суда Волгоградской области, могу сказать, не как представитель надзорного органа, а как простой потребитель, что считаю такую позицию не конструктивной. В место споров и желании попиариться, считаю предприятию нужно просто устранить выявленные нарушения. С точки зрения надзорного органа, нам главное не наказать, а создать условия для выпуска качественной и в первую очередь безопасной продукции. Для себя считаем важным при выявлении потенциально опасной для потребителя продукции предостеречь людей о возможных рисках для их здоровья».